NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Немецкие неонацисты многие годы безнаказанно совершали убийства турецких и греческих мигрантов

В Германии полицией была раскрыта целая серия убийств иностранных предпринимателей в основном турецкого и греческого происхождения. Убийства совершали члены неонацистской организации называвшейся «Национал-социалистическое подполье» (NSU). В ее состав входили двое мужчин - Уве Мундлос и Уве Бенхардт, а также одна 36-летняя женщина Беата Цшепе. Во время ареста мужчины покончили с собой, а Цшепе сначала сбежала, но потом пришла в полицию с повинной и призналась в совершенных преступлениях.

С 2000 по 2006 годы неонацисты убили 10 человек. Преступления совершались в разных городах Германии, но орудие убийств во всех случаях было одно – пистолет чешского производства Ceská Zbrojovka. Группировка безнаказанно убивала в Германии больше десяти лет. Только в ноябре этого года удалось выйти на след преступников. Их погубила видеозапись, на которой они признавались в совершении всех убийств. Шокирующие кадры с признаниями каким-то образом попали к активистам партии «Левые», которые передали их в полицию.

Сейчас полицейские проверяют причастность членов NSU к другим подобным преступлениям, а также занимаются поиском возможных сообщников неонацистов.