NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Американский военный историк вычислил убийцу своей семьи по почерку

Через много лет после окончания Второй мировой войны 43-летнему американскому историку Марку Гоулду удалось найти убийцу своей семьи - бывшего нацистского преступника оберштурмбанфюрера Бернхарда Франка, которому исполнилось 97 лет.

Американец еврейского происхождения Марк Гоулд долгое время пытался найти следы виновных в гибели своей семьи, расстрелянной во время Второй мировой войны в одном из концентрационных лагерей. В его распоряжении имелся самый первый приказ о массовом уничтожении евреев, подписанный Бернхардом Франком. Именно этот приказ дал начало невиданному ранее и человеческой истории преступлению.

С этой целью он приехал в Европу и попытался сблизиться с немецкими неонацистами. Ему это удалось. Он стал принимать участие в их собраниях и шествиях, стал активно сотрудничать с ветеранскими организациями. На одной из встреч ветеранов СС он познакомился с Бернхардом Франком, который в военное время был правой рукой Генриха Гимлера и мог участвовать в еврейских расстрелах. А когда он получил от Франка письмо, отпали все сомнения. В конце его стояла точно такая же подпись, как и на приказе о расстреле евреев от 28 июля 1941 года.