NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Татуировка в виде двух свастик на фоне дубовых листьев помогла определить личность подорвавшего себя

Скинхед Алексей Коршунов, который подозревался в убийствах судьи Чувашова, адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой стал жертвой случайного взрыва гранаты. В начале октября в украинском городе Запорожье на школьной спортивной площадке некий молодой человек подорвался на гранате Ф-1. При нем было два паспорта на разные фамилии с одинаковыми фотографиями.

Image

Опознать личность погибшего удалось по татуировке на груди. Полиции было известно, что Коршунов сделал себе тату - две свастики на фоне дубовых листьев, которые несли определенную смысловую нагрузку.

Языческий символ в виде дубовых листьев активно применялся в нацистской Германии в различных геральдических и наградных знаках. Сейчас дубовые листья в сочетании со свастикой говорят о принадлежности к определенным кругам и о праворадикальном мировоззрении. Бывший оперативник ФСБ Алексей Коршунов разыскивался полицией по подозрению сразу в нескольких убийствах на территории России. Он никогда не скрывал свою принадлежность к движению скинхедов и называл их борцами за чистоту русской крови.