NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Историки рассказали о методах реализации политических планов Гитлера

В немецких газетах появились сообщения о методах, с помощью которых Адольф Гитлер добивался желаемого результата в политических переговорах. Гитлер назначал встречи и заставлял ждать себя часами. О такой тактике ведения переговоров в своих дневниках рассказал Йозеф Геббельс.

Историки привели в качестве примера переговоры Гитлера с президентом и министром иностранных дел Чехословакии. Эмиль Гаха и Франтишек Хвалковски прибыли на аудиенцию по предварительной договоренности к 10 вечера 14 марта 1939 года. Однако высокие государственные деятели Чехословакии прождали целых три часа, прежде чем были приняты фюрером. Что они передумали за это время неизвестно. Сохранились протоколы нацистского министерства иностранных дел, в которых описывался переговорных процесс. Чешский президент начал разговор со слов благодарности за приглашение и заявил, что судьба его страны находиться в надежных руках Гитлера.

Гитлер же разговаривал жестко и четко дал понять, что в не зависимости от сказанных слов немецкие войска перейдут границу и в случае сопротивления авиация разбомбит Прагу. Это помогло добиться соглашения с Чехословакией о создании Протектората Богемии и Моравии, который находился под контролем Германии.