NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

Картины Гитлера, изъятые за долги, будут проданы на аукционе

Среди имущества, арестованного шведскими судебными приставами за долги, оказались семь картин, которые принадлежат кисти Адольфа Гитлера. По информации журналистов шведских газет эти картины предполагается продать, а вырученные деньги направить на погашение долга.

Пока авторство Адольфа Гитлера точно не определено, необходимо проведение экспертиз. В случае получения положительного заключения картины будут выставлены на аукцион. Известно, что начальная цена каждой картины Гитлера составит 15 тысяч долларов. Сумма, которую приставы надеются выручить за продажу всех семи картин должна быть не меньше 100 тысяч долларов.

Стокгольмская еврейская община выступила с протестами против такого аукциона, посчитав, что неэтично зарабатывать деньги таким способом. Однако шведские власти не приняли во внимание протесты общественных организаций и заявили, что этика уходит на второй план, когда решаются вопросы по очень крупным долгам.

Искусствоведы утверждают, что Адольф Гитлер продал более одной тысячи своих картин. Это помогло ему в трудный период его жизни, когда после неудачных попыток поступить в венскую академию художеств он зарабатывал себе на жизнь рисованием картин и открыток.