NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Осужденный Иван Демьянюк требует, чтобы городская казна оплачивала его дорогие лекарства

Бывший сотрудник нацистского лагеря смерти Собибор Иван Демьянюк в мае этого года был приговорен земельным судом Мюнхена к пяти годам тюремного заключения за личное участие в массовых расстрелах заключенных. Однако судебная система Германии устроена так, что до рассмотрения поданной адвокатами Демьянюка апелляции преступник помещается не в тюрьму, а в дом для престарелых, где его содержат за счет городской казны. Причем рассмотрение его апелляции может продолжаться долгие месяцы, и все это время он будет находиться в комфортабельных условиях.

Дело в том, что по немецким законам этот нацистский преступник в настоящее время попадает под категорию освобождённых заключённых, поэтому власти города должны следить и заботиться о нем. Теперь Демьянюк требует, чтобы власти Мюнхена оплачивали ему и его дорогие лекарства, стабилизирующие кровеносное давление. Однако здесь он получил отказ с объяснением, что город должен оплачивать лекарства только в случае острых заболеваний, а состояние Демьянюка не требует срочного врачебного вмешательства.

Это ему не понравилось, поэтому адвокаты Демьянюка направили требования о выделении необходимых сумм на поддержание здоровья их подзащитного и грозят затеять судебные разбирательства, если им будет в этом отказано. Интересно, что речь идет о нескольких сотнях евро в квартал.