NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

В коробке из-под шоколадных конфет была найдена фотография детей Геббельса

В Германии в средствах массовой информации появилась информация об уникальной находке. При разборе вещей умершей пожилой женщины на чердаке ее дома в коробке из-под шоколадных конфет была найдена неизвестная фотография детей Йозефа Геббельса, которая была сделана на вилле министра пропаганды Германии в разгар Второй мировой войны. На снимке известный режиссер Хайнц Рюман поглаживает кролика вместе с детьми Геббельса. Это изображение выглядит мирно и даже умилительно, а ведь в это самое время на фронтах гибли миллионы солдат.

Image

Когда была прослежена история этой фотографии, оказалось, что она хранилась у горничной, работавшей в семье Геббельс до 1944 года. После ее смерти по завещанию фото перешло к ее подруге, которая в последние годы своей жизни просто выбросила фотографию на чердак своего дома, где хранились старые ненужные вещи.

Присутствие на фото Рюмана объясняется тем, что режиссер снимал в то время фильм о детях Геббельса. Закончив работу над фильмом, он преподнес его Магде Геббельс в качестве подарка на 43-летие. Семейству Геббельс фильм очень понравился. Глава семьи даже оставил в своем дневнике небольшой комментарий: "30 октября 1940 года. Вчера отмечали мое 43-летие. Смотрели фильм, который Рюман снял совместно с моими детьми. Смеялись до слез".