NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.11.2017 г.
 

Калининградские националисты нарисовали 14/89 на первом камне синагоги

Калининградская полиция не может справиться с активностью местных вандалов. Едва был заложен символический первый камень в честь восстановления кенигсбергской синагоги на улице Октябрьской, как тут же неизвестные разрисовали его нацистскими символами. Сотрудники полиции разводят руками и только фиксируют акт вандализма и возбуждают по нему уголовное дело.

Об этом случае рассказал пресс-атташе главного раввина области Сергей Стерлин, побывавшем на месте преступления. Он уточнил, что на камне неонацисты написали цифры 14/89, что означает Адольф Гитлер. Надпись была сделана из аэрозольного баллончика с черной краской. После фиксации сотрудниками полиции акта вандализма член еврейской общины стер эту надпись при помощи растворителя.

В руководстве общественной еврейской организации считают, что занимаются этим необразованные дети, которые не ведают, что творят. Они не знают истории, а ведь когда-то эта синагога была одним из самых красивых зданий в городе. Уже не раз поднимался вопрос об установке камер видеонаблюдения, которые смогут выявлять и наказывать осквернителей церквей и памятников, но до сих пор нет положительного решения.