NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

В Волгограде арестован участник «Русского марша», прославлявший Гитлера

В нескольких российских городах прошли «Русские марши», шествия организованные националистами. В Москве в нем приняли участие более 12 тысяч человек, которые собрались в районе Люблино. Шествие возглавляли руководители движения «Русские» Дмитрий Демушкин, Александр Белов, Владимир Тор. Следом шествовали представители Союза православных хоругвеносцев, в руках которых были иконы и православные кресты. В первых рядах колонны развивалось огромное полотно с имперским триколором.

В марше приняли участие лидеры националистических организаций и движений. Шествие в Люблин растянулось на два километра, а некоторые жители домов по ходу движения колонны вывешивали их своих окон имперские флаги. Закончился марш у памятника Солдату Отечества, где на митинге выступили лидеры российских националистов, а потом состоялся концерт. Марш прошел без особых происшествий, и полиция задержала только несколько человек, переборщивших со спиртным.

В Волгограде в подобном марше приняло участие более тысячи человек. Наряду с националистическими лозунгами у демонстрантов встречались и антиправительственные плакаты и растяжки: «Путин, Медведев, тюрьма», «Едим Россию партия людоедов», «Партию Едро в помойное ведро». Особых происшествий не случилось, лишь только один участник, выкрикивавший лозунги во славу Адольфа Гитлера был задержан полицией и препровожден в ближайшее отделение.