NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Прокуратура города Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе проявила бдительность

Она обнаружила в местной центральной детской библиотеке книги экстремистского содержания и тут же возбудила дело об административном нарушении против директора Централизованной библиотечной системы, куда входит это библиотека. Наказываются по этой статье люди, которые хранят в целях массового распространения экстремистские материалы, включенные в федеральный перечень таких материалов.

Книги эти называются «Застольные разговоры Гитлера» и «Геббельс Йозеф. Дневники 1945 года. Последние записи» и обнаружены они были в ходе прокурорской проверки. Все четыре экземпляра были изъяты из свободного доступа и направлены в центр по противодействию экстремизму. Прокуратура предписала устранить допущенные нарушения закона и напомнила, что за подобные преступления предусмотрен штраф в 100 рублей или пят лет лишения свободы.

Работники провинившихся структур объяснили свое поведение полным незнанием федерального списка запрещенных книг. Работники библиотеки рассказали, что эти книги брали в основном студенты и пенсионеры, которые хотели понять войну с другой стороны фронта.