NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

Неофашисты в Калининграде очень активны

В России наблюдается резкий рост числа процессов по делам скинхедов, неонацистов, фашистов и представителей других ультраправых движений. По сравнению с прошлым годом рост составил 35 процентов и не последнее место по их количеству занимает Калининград.

Недавно в городе суд вынес обвинительный приговор в отношении скинхедов-неонацистов Алексея и Сергея Надежкиных и Николая Барулина, которые совершили несколько нападений на людей неславянской внешности. Скинхеды обвинялись в нескольких преступлениях, а также в двойном убийстве. Приговором Центрального суда города Калининграда приговорил их к различным срокам наказания. Братья получили 9 и 14 лет, а Николай Барулин осужден на 17 лет заключения.

Эти преступления были совершены весной этого года. Тогда два брата и их товарищ после совместного распития спиртных напитков избили мужчину и женщину, ведших бродяжнический образ жизни. Женщина скончалась на месте, а мужчина умер в больнице. Кроме этого случая на суде был доказан эпизод с нападением на дворника из Киргизии. Свидетели на процессе рассказали о том, что подсудимые заявляли, что все бритоголовые в день рождения Адольфа Гитлера выйдут на улицы города, чтобы убивать всех нерусских. Алексей Надежкин показывая на свои ботинки, армированные металлическими набойками, говорил, что такую обувь в этот день наденет каждый, кто будет убивать людей неславянской внешности.