NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2017 г.
 

На Украине была представлена игра, на картах которой изображены воины УПА и нацисты

Новая настольная игра для двух человек называется «За свободу». Презентация этой исторической игры прошла в городе Тернополь в одном из местных книжных магазинов и собрала немало зрителей.

Image

Колода карт состоит из 126 игральных карт, которые во время игры в зависимости от ситуации могут использоваться для защиты или для нападения. Одна половина карточной колоды символизирует военные подразделения УПА, а на другой половине изображены офицеры различных званий немецкой армии времен второй мировой войны. Есть карты, на которых изображены различные виды вооружений. Каждая карта имеет определенное свойство, а у каждого игрока, вступившего в игру, есть стандартный запас «единиц морали» по аналогии с «единицами жизни» в других играх.

Игра «За свободу» создана канадским украинцем Андреем Водославским еще семь лет назад. Она очень напоминает Magic the Gathering, хотя автор не отрицает, что делал свою игру по аналогии с американской игрой. Она уже несколько лет пользуется успехом среди украинской диаспоры в Канаде, а теперь появилась в Украине. Причем это специальное издание игры, адаптированное для украинских игроков. Авторы утверждают, что помимо развлекательной функции игра имеет и просветительские задачи. Она показывает, что УПА боролась не только с Красной Армией и органами НКВД, но и сражалась с солдатами вермахта за свободу украинского народа.