NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Британский драматург отказался от постановки своей пьесы из требования убрать из нее нацистов

Известный британский автор театральных пьес Род Тинсон сознательно пошел на конфликт со своими заказчиками из неправительственной организации "Английское наследие", которые потребовали убрать из уже готовой к постановке пьесы о временах Второй мировой войны упоминания о евреях и нацистах, а также убрать сцены, рассказывающие о вторжении германской армии в Польшу. Свое требование "Английское наследие" объяснило нежеланием «оскорбить» зрителей.

Эту пьесу планировалось показать на празднике Хэллоуина в замке Пенденнис, графство Корнуолл. Там находится музей карикатур английского художника Джорджа Баттерворта и среди них есть рисунки Гитлера и Муссолини, которые в свое время вызвали ярость нацистского вождя. В сцене, приведшей к скандалу, польский еврей рассказывает об ужасах и страхе, которые он пережил в Варшавском гетто. Именно эту сцену потребовали убрать заказчики пьесы.

Род Тинсон был оскорблен таким требованием и заявил, что заказчики хотят, чтобы о тех страшных временах рассказывалось бы как в детских диснеевских мультфильмах. Поэтому он не согласился переделывать сцену и решил отказаться от постановки своей пьесы.