NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Адольфа Гитлера преобразила психическая болезнь

Британские историки придали огласке документы, свидетельствующие о наличии у Адольфа Гитлера психического заболевания, которое перевернуло всю его жизнь. После первой мировой войны врачи поставили ему диагноз "истерическая амблиопия" или истерическая слепота. Гитлер не скрывал тот факт, что в тот период у него начались проблемы со зрением. В своей книге «Майн Кампф» он написал, что временная потеря зрения, из-за которой его комиссовали из армии, произошла у него после британской газовой атаки. Однако на самом деле его выгнали из армии по другой причине.

Письма, датированные 1943 годом, объясняют это событие психическим заболеванием будущего фюрера. Немецкий врач Отфрид Ферстер поделился с американцами нейрохирургами Виктором Гонду и Фостером Кеннеди о том, что он в 1918 году видел медицинскую карту Гитлера с поставленным диагнозом. Врачи Пазевальского госпиталя констатировали истерическую амбплионию и рекомендовали Гитлера из армии комиссовать. В дальнейшем эта карта и другие документальные свидетельства психического заболевания Гитлера были уничтожены, а врачи, поставившие такой диагноз убиты.

Шотландский историк Томас Вебер предположил, что благодаря психическому расстройству Гитлер превратился из неумелого солдата в харизматического лидера. Его ораторский талант и пламенные речи вдохновляли нацию, а его солдаты до последнего дня войны сражались и погибали за своего фюрера.