NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Российские коммунисты в своих листовках цитируют Гитлера

В Новосибирске местный житель, не скрывавший свою принадлежность к коммунистической партии, был изобличен в действиях, которые были восприняты областной прокуратурой как экстремистские, направленные на разжигание межнациональной розни. Прокуратура, имея в руках обличительные документы, возбудила против коммуниста уголовное дело.

Еще летом на митинге КПРФ он, выполняя партийное поручение, раздавал собравшимся листовки под названием "К 100-летию начала Хазарско-Русской войны" и газету "Обвиняется Путин". Недовольство прокуратуры вызвали написанные в листовке утверждения, что "евреи всего мира объявили войну России", а также целые цитаты из книг и речей Адольфа Гитлера. А премьер-министр России Владимир Путин на страницах коммунистической газеты назван главным врагом, а его деятельность названа враждебной.

В интернете появилось обращение возмущенной гражданки Памфиловой к правоохранительным органам, чтобы те проверили распространяемую агитационную литературу на экстремизм. Прокуратура проверила и ответила гражданке, что экстремизма в газете она не нашла. А вот с листовками нужно разбираться, и это дело было передано в следственное управление.