NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

В Европе все чаще раздаются требования признать бомбардировку Дрездена военным преступлением

Уже несколько десятков лет в европейских странах раздаются голоса о необходимости признать самую страшную бомбардировку Второй мировой войны военным преступлением, а тех, кто отдавал приказы признать военными преступниками, виновными в геноциде местных жителей. На днях с такими требованиями выступил известный немецкий писатель лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Гросс. Его поддержали представители американской и британской прессы.

Image

Еще немецкий историк Йорк Фридрих в своих исследованиях доказывал, что в последние месяцы войны такие массированные бомбардировки были совершенно бессмысленны, а варварская бомбардировка Дрездена, полностью разрушившая город и погубившая десятки тысяч человек была проведена как практическое задание по бомбометанию для новых летчиков союзных войск.

В результате самой ужасной в мировой военной истории бомбардировки погибло до 30 тысяч мирных жителей, а город был практически полностью разрушен. Знаменитая Дрезденская галерея, известный на весь мир музей фарфора, дворцовый ансамбль Цвингер, оперный театр и множество церквей были стерты с лица Земли. Долгие годы после окончания военных действий жители восстанавливали свой город. Чтобы восстановить все уникальные здания в центре города и придать ему прежний вид понадобилось сорок лет.