NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

В Японии американцы взорвали немецкие атомные бомбы

О таком варианте развития мировой истории рассказал харьковский физик Олег Фейгин. Перед началом второй мировой войны несколько стран занимались разработкой ядерных реакций и ближе всех к успеху были немецкие ученые. Ненамного отставали от них советские физики под управлением Льва Ландау и Петра Капицы.

Однако во времена знаменитых зачисток и репрессий 1937 года несколько физиков-антифашистов, бежавших от нацистов и занятых разработкой атомной бомбы в составе советской группы ученых, были признаны нежелательными иностранцами и высланы в Германию. Особенно талантливыми физиками считались Хоутерманс и Вайсберг. Там с ними поработало гестапо и они стали сотрудничать с немецкими физиками-ядерщиками. Они прекрасно знали о деталях советской атомной бомбы, и этот факт оказался решающим и помог немцам первыми в мире создать это грозное оружие.

По мнению Фейгина, в конце войны союзники захватили четыре немецкие ядерных бомбы, готовые к применению и одну из них американцы испытали у себя в пустынной местности. Он уверен, что США не успели сделать свои бомбы и поэтому сбросили на Японию немецкие. Это были три оставшиеся атомные бомбы, сделанные немецкими учеными. Было два атомных взрыва. Недавно стало известно, что американцы сбросили три бомбы, но одна из них не взорвалась.