NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

В России и следователи играли в нацистов

Следователь управления СКР по Пермскому краю Александр Митрюхин оказался в эпицентре скандала. В Интернете появилась фотография офицера, где он был снят в форме офицера германской армии времен второй мировой войны, да еще с поднятой в нацистском приветствии рукой. А вместе с фотографией появились многочисленные комментарии, которые хвалебными назвать нельзя.

Image

Первым шагом Митрохина стало удаление фотографии из Сети, а затем пошли объяснительные записки и попытки оправдаться. Он сам написал заявление с просьбой провести служебную проверку, чтобы во всем разобраться и сохранить его честь и достоинство.

А в качестве оправдания он сообщил, что данная фотография была сделана еще в студенческие годы во время участия в театральной постановке. Снимок ради шутки был выложен в социальной сети «ВКонтакте», там и остался. По окончании института Митрохин устроился на работу в следственный комитет, а про фотографию просто забыл. Сейчас он очень расстроен и сожалеет о безрассудном поступке. Он утверждает, что есть люди, кому выгоден этот скандал и кто хочет опорочить его имя.