NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

В Бердичеве Житомирской области за этот месяц дважды осквернили памятники Ленину

Сначала в центре города Бердичев возле горисполкома на памятнике вождю мирового пролетариата появилась надпись «Кат українського народу». Чтобы оттереть ярко зеленую краску коммунальщикам и помогавшим им коммунистам понадобился целый час.

Image

Теперь местные вандалы разбушевались и разрисовали все четыре стороны постамента памятника Ленину, который находится около бывшего Дома культуры. Черной краской были нарисованы лозунги: «Слава Гитлеру» и «Слава КПСС». С третьей стороны постамента появилась надпись «Нацист», над которой была изображена нацистская свастика. Четвертая сторона была украшена нецензурным русским словом из трех букв. Кроме этих безобразий неизвестные отбили штукатурку на памятнике и затоптали искусственные цветы.

Более других эта новость потрясла членов коммунистической партии. Пожилые люди тяжело переживают осквернение места, где многих из них принимали в пионеры и в комсомол. Члены партии всегда следят за состоянием памятников своему вождю, своими силами делают косметический ремонт. Теперь они возмущены и пишут жалобы на бездействие местной милиции и критикуют ее за то, что она не может обеспечить защиту исторических памятников от вандалов.