NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

Еврейская община Венгрии недовольна назначением антисемита Иштвана Цурки

Руководство еврейской общины выступило с резким осуждением решения столичной мэрии о назначении антисемита Иштвана Цурки на должность директора Национального театра в Будапеште. В заявлении распространенном венгерскими средствами массовой информации говорится, что все члены еврейского общества крайне возмущены фактом назначения на руководящую должность в Будапештский национальный театр радикального националиста, антисемита и неонациста, одного из лидеров антисемитской партии MIEP.

Помогать руководить драматическим театром Иштвану Цурке будет его партийный товарищ и единомышленник Георги Дорнер, который также имеет славу радикального националиста.

Иштван Цурка возглавляет ультранационалистическую партию справедливости и жизни. Он известен своими выпадами против евреев, которых обвиняет в установлении коммунистических режимов в Восточной Европе, в участии международном заговоре и распродаже национального достояния. А ежегодные партийные парады проходят с ярко выраженной антисемитской направленностью.

Вновь назначенные руководители национального театра с гордостью объявили о том, что теперь на сцене будут играть только достойные венгерские пьесы и никогда более в театре не будет всякого иностранного мусора.