NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Немецких неонацистов разгонять нельзя

Андре Хан, возглавляющий левую фракцию в парламенте Саксонии, пострадал за участие в разгоне марша неонацистов в немецком городе Дрезден, который состоялся в середине февраля прошлого года. Прокуратура посчитала эти действия как нарушение прав других людей на свободу собраний и свободу выражений своих мыслей. Андре Хану были официально предъявлены обвинения, и он был лишен депутатской неприкосновенности.

Эти разбирательства продолжаются уже длительное время. Прокуратура Дрездена сделала запрос в саксонский парламент с просьбой о лишении Хана депутатской неприкосновенности. Она обвиняет его в организации протестных выступлений против неонацистского траурного марша, посвященного годовщине бомбардировки Дрездена, в результате которой город был практически полностью разрушен. 13 февраля 2010 года около 15 тысяч антифашистов собрались в центральной части города и пытались сорвать неонацистский марш.

Его политические противники в саксонском парламенте поддержали просьбу прокуратуры и проголосовали за лишение Хана депутатской неприкосновенности. Точно такое же решение в отношении депутата Рамелова приняли в парламенте Тюрингии. Такие же обвинения были предъявлены депутатам от «левых» в Гессене. Там вопрос о лишении неприкосновенности депутатов Янины Висслер и Вилли ван Ойена находится в стадии решения.