NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

История с «фашистским лохматым козлом Цоттелем»

В Швейцарской народной партии шок и растерянность – пропал талисман националистов «фашистский лохматый козел Цоттель», который принес им победу на прошлых выборах. Козел жил в доме одного из партийных лидеров, был окружен почестями, лаской и заботой. Но вдруг животное исчезло. И все это случилось за неделю до парламентских выборов.

Image

Полиция занялась активными поисками пропавшего партийного талисмана. Вскоре в интернете появилось сообщение, в котором группа «Антифашистское действие» взяла всю ответственность за похищения козла на себя и объявила, что теперь Цоттель у них в руках. Было заявлено, что отныне он станет козлом отпущения.

Депутат швейцарского парламента от народной партии Эрнст Шибли, в доме которого проживал партийный талисман, говорит о том, что в адрес козла и раньше поступали угрозы. Имели место телефонные звонки, в которых неизвестные угрожали убить козла. Депутат поставил в известность местную полицию, но та отказалась предоставить охрану и потому защитить козла не удалось.

Правда горевала народная партия недолго. Злобные швейцарские антифашисты через пару дней вернули талисман своим политическим врагам, только вымазали бедного козла несмывающейся черной краской. Счастливый Эрнст Шибли признал в чумазом рогатом животном партийный талисман и пообещал отмыть его от краски. Сейчас козел находится в центре реабилитации животных, где лечится от полученного стресса.