NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

В Львовской области появилась улица «Нахтигаль»

На Украине скандал. В селе Райлив, где проживает триста человек, была переименована одна из имеющихся двух улиц. Бывшая улица Мира стала улицей воинов батальона «Нахтигаль».

Этот батальон был создан зимой 1941 года как подразделение немецкой армии, состоящее из 400 украинских националистов. «Нахтигаль» принимал участие в военных действиях на украинской территории против Красной Армии. Потом был переведен в Белоруссию, переименован в батальон охранной полиции и занимался борьбой с партизанами. Обвиняется в расстрелах украинских евреев и поляков.

Image

Инициатором переименования выступил активный член партии «Свобода» Марьян Берездецкий. Его поддержали 20 депутатов Нежуховского районного совета, большинство из которых входят в партию БЮТ. Они посчитали, что улица Мира ассоциируется с советскими временами, а воины батальона «Нахтигаль» сражались за независимость Украины и потому приняли решение о переименовании улицы.

Львовские коммунисты назвали это событие беспределом и пропагандой нацизма. Они уже обратились в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности главных действующих лиц. В России также с возмущением восприняли это известие и выразили надежду, что украинские власти вернут улице ее прежнее название.