NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Полиция не обращает внимания на раскаяние Ларса фон Триера

ImageВ начале октября датская полиция вызвала скандально известного режиссера Ларса фон Триера на допрос. Это было сделано по просьбе прокуратуры французского города Грасса, которая обвинила датского гражданина в нарушении французского закона, запрещающего восхвалять военные преступления. Допрос в полиции был связан с нацистскими высказываниями режиссера на пресс-конференции во время Каннского кинофестиваля.

Ларс фон Триер уже тысячу pаз пожалел о сказанных словах, неоднократно говорил о раскаянии и извинялся за глупые шутки, не раз давал обет молчания и отказывался разговаривать с журналистами. Но на французскую полицию и прокуратуру такие публичные раскаяния не произвели впечатления. Там считают вопрос о виновности датского режиссера в нарушении французских законов открытым, хотя и признаются, что пока официальные обвинения фон Триеру не предъявлены.

После посещения полиции Северной Зеландии Триер сделал очередное заявление об отказе от интервью из-за отсутствия умения «выражаться однозначно», но этому, кажется, уже никто не верит. Все будут ждать новых новостей от Ларса фон Триера.