NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Наиболее посещаемым местом в Германии является чайный домик Адольфа Гитлера

Чаще всего иностранные туристы для своих путешествий по Германии выбирают маршрут, в который входит посещение баварского Берхтесгаден, где на высоте двух тысяч метров находится небольшой чайный домик, который американцы прозвали «Орлиным гнездом». Сейчас он является одной из достопримечательностей Берхтесгаденлэнда, и посетить «Орлиное гнездо» желает каждый, кто приезжает в этот горный район и кто интересуется местами, связанными с Гитлером.

Image

«Чайный домик» был подарком Мартина Бормана на 50-летний юбилей фюрера. Однако Гитлер не очень любил этот дом в баварских Альпах. Возможно из-за боязни высоты, а может потому, что рядов с этим местом находилась его любимая резиденция Бергхоф, в которой он отдыхал с друзьями, а также принимал официальные иностранные делегации. Это любимое место отдыха Гитлера не сохранилось, его разбомбили американцы еще в 1945 году. Также были разрушены дома других нацистских лидеров, находившиеся по соседству.

Нетронутым остался только чайный домик, возможно именно из-за того, что Гитлер не любил его и бывал там очень редко. Точно известно, что фюрер присутствовал здесь на званом обеде в честь свадьбы сестры Евы Браун и на приеме в «Орлином гнезде» в честь французского посла.