NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Полиция безопасности Латвии не нашла состава преступления в действиях неонациста

Суд не нашел ничего предосудительного в высказываниях латышского неонациста Улдиса Фрйманиса, против которого были выдвинуты обвинения в антисемитизме и полностью оправдал его.

В полицию безопасности Латвии обратились активисты организации "Общество против нацизма", которые посчитали, что Фрейманис заслуживает наказания за разжигание этнической, национальной и расовой вражды. Поводом послужили его высказывания во время выступления весной этого года в программе латвийского телевидения «Без цензуры», которые были направлены против евреев.

Однако полиция безопасности Латвии посчитала, что ничего плохого против евреев Фрейманис не говорил, и никаких антисемитских высказываний во время прямого эфира на латвийском телевидении с его стороны не было. Поэтому уголовный процесс прекращается за отсутствием состава преступления. Такая формулировка прозвучала во время оглашения приговора в отношении латышского неонациста Улдиса Фрейманиса.

Но борцы с неонацизмом не успокоились и подали новую жалобу на другие высказывания Фрейманиса, которые он позволил во время празднования "70-летие со дня окончания Страшного года". Во время его речи звучали требования «привязать евреев к позорному столбу». Он называл их клоунами, которые виноваты в мировом финансовом кризисе. В полиции безопасности начата проверка этих действий и высказываний Фрейманиса.