NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

В Германии неонацистская организация объявлена вне закона

Image «Организация помощи политическим заключенным и их родным» считавшаяся самым крупным зарегистрированным неонацистским объединением Германии была запрещена властями. Об этом решении в конце сентября сообщил доктор Ганс-Претер Фридрих возглавляющий министерство внутренних дел.

Крупнейшая в Германии неонацистская организация имела свои представительства во многих немецких областях. Особенно многочисленными и активными были ее отделения в Баварии, Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии. Образована она была в 1979 году, а сегодня в ее рядах насчитывается 580 активистов. Теперь деятельность организации запрещена на всей территории страны. Было объявлено, что члены организации будут подвергаться обыскам, а их имущество будет арестовываться.

Проблемы у неонацистов начались еще в конце прошлого года, когда в результате проведенных облав и обысков были найдены документы, подтверждающие противоправные действия и пропаганду борьбы против демократического строя, призывы активизации «борьбы с системой». Были найдены многочисленные свидетельства поддержки организацией осужденных правых экстремистов получивших сроки за противоправную деятельность. Отмечается, что в последнее время заметно активизировалась их нелегальная борьба, а также имели место неоднократные попытки неонацистов выйти на политическую арену за счет выдвижения своих кандидатов на различных выборах.