NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

Фридрих Кельнер утверждает, что немцы знали о Холокосте

В Германии вышли в печать дневники видного немецкого политика Фридриха Кельнера, которые он вел в годы Второй мировой войны. Эти записанные на бумаге размышления, а также описываемые в дневниках события вызвали в обществе дискуссии об осведомленности немцев о массовом уничтожении еврейского населения Германии и других европейских стран.

Фридрих Кельнер говорит о том, что в те годы экономика все больше переплеталась с политикой, поэтому представители бизнеса и банкиры получили более широкий доступ к информации и пользовались ей для достижения своих целей и получения максимальной прибыли. А размах и жестокость преступлений были настолько огромны, что скрыть это было практически невозможно. Везде насилие было частью механизма оккупации. Повсюду на принудительных работах использовались заключенные из концентрационных лагерей и привезенные рабочие из стран Восточной Европы. Компании охотно использовали рабскую рабочую силу на своих предприятиях и получали огромную прибыль. Кельнер считает, что среди бизнесменов того времени единицы помогали евреям и называет Оскара Шиндлера, Бертольда Байца, Эдуарда Шульте и Отто Вайдта.

В послевоенное время почти все предприниматели и банкиры утверждали, что ничего не знали о преступлениях нацистов, либо просто умалчивали о своей осведомленности.