NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.11.2017 г.
 

США готовы отдать нацистского преступника любой стране, которая его примет

США больше не намерены держать на своей территории людей с нацистским прошлым. Иммиграционная комиссия поддержала решение судьи о высылке из страны Джона Калымона, который в годы войны принимал участие в преследованиях и убийствах евреев на территории Украины.

Сейчас Джону Калымону 90 лет, он находится на 7 месте в списке самых разыскиваемых нацистских преступников центра Симона Визенталя. Четыре года назад был лишен американского гражданства после того, как стало известно, что во время Второй мировой войны, будучи полицаем убил одного еврея и нанес ранение другому. В дальнейшем стало известно о его участии в облавах и расстрелах евреев на территории Украины.

Американцы настроены решительно. В министерстве юстиции считают, что при получении гражданства Калымон сообщил о себе неверную информацию и заявляют, что лица, запятнавшие себя участием в Холокосте, не должны находиться на территории США.

Джон Калымон отвергает все обвинения в свой адрес и намеривается обжаловать решение о высылке из страны в федеральном суде.