NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Hugo Boss был убежденным нацистом

Так утверждает немецкий историк Роман Кестер в своей новой книге «Hugo Boss, 1924–1945», в которой рассказывается об истории компании в годы, когда у власти находились нацисты.

Image

Основатель компании Хуго Босс после войны пытался объяснить свое членство в национал-социалистической партии необходимостью спасения своей фирмы и получения заказов на изготовление военной формы. Однако Кестер утверждает, что это не так.

Хуго Босс всегда поддерживал нацистов и вступил в партию еще в 1931 году как убежденный сторонник национал-социализма. На своей фабрике в Метцингере уже в середине тридцатых годов прошлого века он стал выполнять заказы на пошив военной формы сначала для армии, а потом и для подразделений СС. А в 1940 году на фабрике стали трудится заключенные из концентрационных лагерей, для которых неподалеку были построены бараки. Условия их содержания можно было назвать рабскими. Их плохо кормили, заставляли работать с утра до вечера и жестоко наказывали за малейшую провинность.

Интересно, что компания Hugo Boss сама заказала Кестеру провести исследование и написать книгу о своей истории. На своем сайте компания поместила извинения за страдания и лишения, которые пришлось перенести работникам фабрики при нацистском режиме.