NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Ларс фон Триер не стал отшельником, нарушил обет молчания и снова заговорил о нацизме

После позорного изгнания за нацистские высказывания с Каннского фестиваля Ларс фон Триер извинился за свои слова и пообещал более никогда не разговаривать с журналистами. И, конечно же, сразу нарушил свое обещание. В США вышла статья о нем под названием «Ларс атакует», где он заявил, что ни о чем не жалеет. Хотя еще раз объяснил всему миру, что нацистом не является.

В статье приводятся данные проливающие свет на историю его семьи, которые делают понятными его «шутки про нацизм». Перед смертью мать рассказала ему правду о его отце. Триер всю жизнь считавший себя евреем, вдруг узнает, что отцом у него был немец, что стало для него большим потрясением. Он знакомится с отцом, но тот не принимает Ларса и предлагает общаться только через адвокатов. Все это отразилось на психике Триера. И хотя его отец не был национал-социалистом, шутки про Гитлера и нацизм стали для Ларса каким-то навязчивым явлением. Добавляли масло в огонь депрессии и фобии, которые сопровождали его всю жизнь. Он по любому поводу вспоминал о нацистах и часто не к месту. Так произошло и в Каннах.

Датский режиссер также рассказал о своем первом фильме «Садовник, выращивающий орхидеи», которого он стыдится и радуется, что его сейчас невозможно найти. Там он играет отвратительного типа, который в нацистской форме унижает женщин и насилует детей.