NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Адольф Гитлер был злостным нарушителем правил дорожного движения

ImageЭто стало известно после того, как в баварском архиве была найдена штрафная квитанция, выписанная на имя Адольфа Гитлера за превышения допустимой скорости. Эту квитанцию недавно опубликовали германские средства массовой информации.

В окрестностях города Ингольштадта офицер полиции с секундомером в руках зафиксировал, что автомобиль марки Мерседес за номером II A – 19357 двигался в направлении Мюнхена со скоростью 55, 3 км/час. Движение со скоростью в два раза превышавшей разрешенные показатели считалось грубейшим нарушением нарушение правил дорожного движения, и наказывалось немедленным отлучением от вождения.

После несложной работы полиция установила личность обладателя автомобиля. Им оказался некто А. Гитлер, проживавший по адресу Мюнхен, улица Принцрегентштрассе, 16. Нарушитель, вызванный в полицию для объяснений, указал, что в тот момент за рулем его автомобиля находился его личный шофер Юлиус Шрек. Гитлер очень торопился, потому и дал указание своему шоферу ехать с повышенной скоростью.

Немецкие газеты придумали версию, согласно которой Гитлер спешил из-за самоубийства своей любимой племянницы Гели Раубаль, но достоверных данных, подтверждающих эту историю нет.