NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

Генерал Франко, как и Гитлер, любил рисовать

Об этом тайном увлечении правителя и диктатора Испании рассказал в своей книге его внук Франсиско Франко. В книге, поступившей в продажу в сентябре месяце, представлены 15 картин, среди которых есть автопортрет правителя Испании в военной форме, портрет дочери Кармен, которую он очень любил, также несколько морских пейзажей с парусниками, поскольку он увлекался парусным спортом и охотно принимал участие в регатах. Еще одним увлечением Франко была охота, поэтому в книге есть рисунки, изображающие сцены охоты на животных.

Внук на страницах своей книги рассказывает, что дед часто любил в послеобеденное время заниматься рисованием и уединялся для этого в своем кабинете. Франсиско поведал, что заняться рисованием деду посоветовал его лечащий врач Висенте Гиль. По его мнению, это помогало генералу отдохнуть от напряженной работы и стрессов.

В книге генерал Франко представлен мягким и душевным человеком, любящим рисование, охоту и парусный спорт. И название книга получила соответствующее: "Доброта Франко: Когда мой дед был человеком". В ней нет ничего ни о гражданской войне, ни о «железной руке» диктатора, которой он правил Испанией в течение четырех десятков лет.

Адольф Гитлер также очень любил рисовать и даже претендовал на место в Венской Академии искусств. Тогда ему было отказано, но теперь картины и рисунки фюрера продаются на аукционах за огромные деньги.