NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

В Германии вышла книга с трехмерными фотографиями Адольфа Гитлера

Личный фотограф Гитлера Генрих Гофман сделал трехмерные фотографии руководителей нацистской Германии на церемонии открытия Олимпийский игр в Берлине в 1936 году, где на первом плане всегда присутствует Адольф Гитлер. Сейчас эти фотографии вошли в книгу под названием "Лицо диктатуры - Третий рейх в фотографиях 3D", которую уже можно купить в магазинах, а продается она вместе со специальными очками для их просмотра.

Image

Эти фотографии стали первой экспериментальной работой Гофмана в формате 3D и за помощью он обратился к специалисту в этой области Отто Шенштайну. На Олимпиаде они впервые применили фотоаппараты с двойной оптикой, и получившиеся фотографии по праву считаются их совместной работой. Вышедшая книга на 212 страницах содержит ровно сто фотографий, на которых изображены не только руководители Германии, но и моменты спортивных состязаний проходивших на олимпийских аренах.

Интересно, что Генрих Гофман познакомился с Гитлером на одной свадьбе. Тогда молодой член национал-социалистической партии так заинтересовал фюрера своими проектами и покорил красноречием, что Гитлер назначил его своим личным фотографом. А впоследствии Гофман стал самым влиятельным фотографом Германии.