NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Джону Гальяно вынесен обвинительный приговор

Как и ожидалось, суд в Париже вынес обвинительный приговор в отношении бывшего арт-директора Дома моды Christian Dior Джона Гальяно. Он был признан виновным в расистских высказываниях и выплатит в качестве штрафа шесть тысяч евро. Суд посчитал денежный штраф достаточным и не стал наказывать его теремным сроком. По решению суда штраф этот будет условным и выплата денежных сумм откладывается. Прокуратура требовала десятитысячного штрафа, а потерпевшие заявили, что будут удовлетворены штрафом в 1 евро, объясняя это тем, что Гальяно уже серьезно наказан – он потерял работу и осужден общественностью.

В конце зимы пьяный Джон Гальяно в кафе на берегу Сены допустил расистские и антисемитские оскорбления в отношении людей сидевших за соседним столиком. Запись этой выходки появилась в интернете, после чего разгорелся скандал. Модельер был арестован, против него было возбуждено уголовное дело, а Christian Dior тут же уволил своего арт-директора. Джон Гальяно принес свои извинения и объяснил такое поведение болезненным состоянием после длительного употребления алкоголя и наркотиков.

Теперь все это закончилось. Считается, что не денежные судебные штрафы, а урон репутации и потеря работы стали огромной потерей для Гальяно, восполнить которую невозможно.