NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

В Дортмунде прошедший марш неонацистов закончился арестами

В Дортмунде в начале сентября в ежегодном марше неонацистов приняли участие около тысячи человек, приехавших со всей Германии. Марш, проходивший уже в седьмой раз, вызвал протесты во всей Германии. С призывами провести антифашистскую демонстрацию, которая стала бы ответной реакцией против ультраправых, выступили лидеры антифашистских организаций, политические и общественные деятели.

На такие призывы откликнулись более 10 тысяч человек, которые вышли на улицы города, чтобы выразить протест против марша неонацистов. Состав участников протеста был крайне неоднородным, многие были настроены на насильственные действия. Около двух тысяч радикальных молодых людей пытались прорвать полицейские кордоны и стали забрасывать стражей порядка камнями и бутылками. В ответ полицейские задействовали водометы и применили для разгона толпы резиновые дубинки. В результате были задержаны около трехсот наиболее активных ультралевых экстремистов, которых доставили в полицейские участки.

Такие марши неонацисты проводят каждый год. Они всегда вызывают протесты и сопровождаются беспорядками и столкновениям с полицией, которая старается не допустить, чтобы правые и левые радикалы столкнулись между собой.