NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Муссолини разбил сердце итальянской королевы

Лидер итальянских фашистов Бенито Муссолини отличался необузданным сексуальным темпераментом, славился беспорядочными половыми связями и многочисленными победами на любовном фронте. Однако существовала одна любовная связь Муссолини, которая до сих пор является неразрешенной загадкой. Отношения дуче с последней итальянской королевой Марией Жозе Бельгийской и сейчас покрыты пеленой неизвестности.

Известно, что Муссолини, всегда имевший успех у женщин нравился супруге наследника престола, которая неоднократно предпринимала попытки соблазнить диктатора красавца. Но считалось, что фашистского лидера венценосная особа не впечатлила, он не обращал на нее внимания и даже называл ее отвратительной. Об этом рассказала в своих дневниках любовница Муссолини Кларетта Петаччи. Сейчас появились данные, опровергающие эти свидетельства.

Однако недавно найденное в семейных документах письмо младшего сына дуче Романо представляет все в несколько ином свете. В письме он рассказывает, что, по словам матери, Бенито Муссолини имел романтические и интимные отношения с Марией Жозе, правда продолжалось это недолго и завершилось по настоянию его отца.