NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

WikiLeaks напомнил нынешнему эстонскому министру культуры о давнем скандале

После празднования 50- летнего юбилея нынешнего министра культуры Эстонии Рейна Ланга случился грандиозный скандал, когда общественности стало известно о подробностях праздника. На нем была представлена пьеса о последнем дне Гитлера «Адольф», где в качестве декораций использовались флаги со свастикой, а гости были одеты в немецкие костюмы времен зарождения нацизма в Германии.

Скандал вышел далеко за границы Эстонии, о нацистских театральных постановках эстонского государственного деятеля с возмущением говорили во всем мире. Антифашистские и еврейские организации выступили с гневными протестами.

А сегодня сенсацией стал опубликованный WikiLeaks материал, говорящий о факте обращения Рейна Ланга, в то время министра юстиции страны, за помощью и поддержкой в сложной ситуации к главному раввину Эстонии Шмуэлю Коту. Однако раввин счел неверным вовлекать в скандал синагогу, посчитал ненужным принимать участие в публичных обсуждениях инцидента и отказался выступить в поддержку скандального министра. Об этом факте сообщал в Вашингтон посол США в Эстонии.