NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Сообщество поклонников Третьего рейха

Они восхищаются практически всем, что связано с Третьим рейхом, но категорически протестуют, когда их сравнивают с неонацистами. Они очень подозрительны потому, что работают на грани закона, а с другой стороны предметы, связанные с нацисткой историей и фашистская свастика неумолимо влекут их к себе. Глаза их горят, и они часами могут разговаривать на эти темы.

Это сообщество людей является особым миром коллекционеров и бизнесменов, которые восхищаются и торгуют предметами нацистской Германии, но не принимают ее смертельную идеологию. В центральной Чехии в окрестностях города Лидице есть деревня Буштеград. Она является своеобразной европейской биржей предметов времен нацисткой Германии, где в течение уже трех десятков лет собираются коллекционеры со всего мира.

Здесь покупается и продается все, что осталось от Третьего рейха. Знаки отличия, награды, оружие, разные бытовые предметы и документы со свастикой находят здесь своих покупателей. А цены, надо признаться немаленькие. Именно фашистская символика поднимает их до заоблачных высот. Например, штык от винтовки, если на нем выгравированы буквы «СС», может быть продан в сто раз дороже обыкновенного.

Давно замечено, что человека зло всегда притягивает сильней, чем добро. А нацизм дополнительно всегда привлекал еще и своей эстетикой. Красивая форма, идеально проработанная символика, оружие прекрасного качества, многотысячные впечатляющие парады. Ничего этого не было ни в одной другой стране.

И мало кто сейчас вспоминает ужас того режима. Бизнес есть бизнес. Слишком большие деньги здесь крутятся.