NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Сотрудники музея мадам Тюссо устали бороться с проявлениями антисемитизма и нетерпимости

А во всем виновата восковая фигура Адольфа Гитлера, которая расположена в одном из музейных помещений по соседству со своим политическим и военным врагом Уинстоном Черчиллем. Все дело в том, что среди посетителей всегда находятся желающие сфотографироваться рядом с фигурой Гитлера, но почти все они при этом поднимают руки в нацистском приветствии. На такое безобразие часто жалуются туристы из Израиля, чьи родственники пережили холокост.

Сотрудники музея пытаются вмешиваться, стараются не допускать подобных выходок, но разве за всеми уследишь. Поэтому часто приходится извиняться перед посетителями музея, чьи чувства были оскорблены.

Многие требуют убрать фигуру ненавистного диктатора. Были случаи, когда Гитлера заплевывали и забрасывали яйцами. А один особо ненавидящий фюрера срубил ему голову специально принесенным мечом. Конечно, он заплатил большой штраф, а фигуру Гитлера пришлось защитить прозрачным колпаком.

Но в музее восковых фигур мадам Тюссо всегда подчеркивают свою аполитичность. В нем выставлены фигуры людей, которые оставили заметный след в мировой истории, как хороший, так и плохой исторический след.