NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.11.2017 г.
 

Christian Dior не простил Джона Гальяно. Еврей приходит на смену антисемиту

В американской прессе появились сообщения о том, что Марк Джейкобс может занять в Christian Dior место скандального Джона Гальяно . Должность арт-директора модного Дома полгода остается вакантным после увольнения Джона Гальяно за устроенный в парижском кафе скандал, за его расистские высказывания и проявление антисемитизма.

Тогда пьяный дизайнер называл людей, сидящих за соседним столиком в кафе на набережной Сены «азиатом» и «грязной еврейкой», клялся в любви к Гитлеру и всем угрожал газовыми камерами. Потом на суде он принес извинения и объяснил свое поведение алкоголем и депрессантами.

Christian Dior моментально ответил осуждением выходки и увольнением своего арт-директора. Из всех коллекций были изъяты работы Гальяно. Долгое время на его место никого не брали, и только сейчас появились первые сообщения о возможном новом арт-директоре модного Дома.

Марк Джейкобс- американский еврей, ему 48 лет. В настоящий момент он является главным дизайнером фирмы Marc Jacobs, а также работает креативным директором французского дома Louis Vuitton. Пока эти сведения не получили официального подтверждения, но в мире моды считают, что это вопрос нескольких дней.