NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

В Литве не замечают Холокост

В середине лета текущего года в лесу в окрестностях Вильнюса на мемориальном памятнике жертвам Холокоста в Литве появилась надпись «Гитлер был прав», на соседнем памятнике в неприличных выражениях упоминалось решение правительства Литвы о выплате материальной компенсации потомкам расстрелянных евреев.

В годы войны из литовцев была сформирована вспомогательная часть, которая занималась конвоированием евреев в лес Понари. Там с них снимали все ценности, ставили на край ямы и расстреливали. В общей сложности в лесу Понари было убито 72 тысячи евреев, 8 тысяч поляков и литовцев.

Правительство Литвы словно не заметило появления таких страшных надписей на мемориале в Понари. Сегодняшнее руководство Литвы акцентирует внимание на преступлениях СССР и если бы подобный акт вандализма был совершен в музее жертв преступлений советского режима, об этом факте узнал бы весь мир.

Об осквернении памяти погибших евреев, убитых немцами с помощью местного населения, громко не кричат. А ведь эти евреи были литовскими гражданами.