NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Словакия вслед за Венгрией уравняла преступления коммунизма и нацизма

Еще одна европейская страна уравняла коммунизм и фашизм. После Венгрии, принявшей аналогичное решение в июне этого года, парламент Словакии законодательно запретил публичное отрицание преступлений коммунистических и фашистских диктатур и ввел уголовную ответственность за это. Те, кто будет отрицать или ставить под сомнения такие преступления, могут оказаться в тюрьме на срок от шести месяцев до трех лет.

Подчеркивается, что эти два бесчеловечных режима были очень схожи по своей сути. Они то дружили, то воевали друг с другом, делили Европу и вместе проклинали мировой империализм. Практически одновременно открыли концентрационные лагеря, в которых нацисты уничтожали другие народы, а коммунисты убивали свой собственный народ.

Первые два года второй мировой войны СССР и Германия были союзниками, но дружба двух братских режимов не могла быть вечной, внутривидовая борьба является самой острой. Следующие четыре года прошли в кровавой битве, в которой фашизм был разгромлен, а коммунизм просуществовал еще 46 лет.

Аналогичный закон существует в Польше, где за пропаганду фашизма и коммунизма можно получить до двух лет тюремного заключения. В Чехии еще строже - максимальная планка за такие преступления составляет 8 лет.