NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

«Код Гитлера»-1488. Развлечения или трудовые будни петербургской полиции?

Ответ на этот вопрос пытается найти прокуратура города на Неве. Она проверяет факт неподобающего обращения сотрудников 51 городского отделения полиции с гастарбайтерами.

Проверка была начата после того как на сайте "Фонтанка.ру" был выложен рассказ жителя Петербурга Олега Шершова, доставленного ночью в это отделение полиции за распитие спиртных напитков. Он поведал, что на его глазах полицейские сфотографировали нескольких трудовых мигрантов с табличкой в руках, на которой была написана цифра 1488. При этом сотрудники полиции веселились и хохотали.

Шершов предположил, что в действиях полицейских просматривается националистический подтекст, ибо 1488 – это кодовый лозунг белых националистов. Цифра 14 означает число слов лозунга одного из идеологов национализма Дэвида Лейна, а цифра 88 является кодом нацистского приветствия Heil Hitler.

В полиции же заявили, что никакого националистического подтекста не было, а это число являлось порядковым номеров в книге учета задержанных. Проверкой именно этого факта и занимается местная прокуратура.

Вряд ли мы бы узнали об этой истории, случись она в любом другом городе. Недаром Санкт-Петербург называют культурной столицей России. Только там граждане, задержанные ночью полицией за распитие спиртных напитков, на следующий день выходят в интернет, и сообщают всему миру о баловстве с «кодом Гитлера» местных стражей порядка. При этом никого не удивляет тот факт, что все алкоголики Санкт-Петербурга знают, что означают цифры 1488.