NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

Норвежский террорист Андерс Брейвик испытывает гордость, когда его сравнивают с Гитлером

В результате двух терактов, совершенных норвежцем Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло погибло 77 человек. А незадолго до этого Брейвик в стремлении быть похожим на арийца с помощью пластического хирурга кардинально изменил свою внешность. Во времена Третьего рейха его портрет наверняка украшал бы нацистские пропагандистские плакаты. Голубоглазый блондин с тонкими чертами лица идеальный портрет чистокровного арийца.

Но это внешность. Что касается мировоззрения Брейвика, то свои националистические идеи он изложил в своем манифесте, который называется «Декларация Европы 2083 года», который многие уже сравнили с «Mein Kampf» Адольфа Гитлера. Вслед за фюрером Брейвик воспевает идеи национализма и геноцида. В своем манифесте он допускает крайне резкие высказывания в адрес мусульман, говорит о том, что к 2083 году в Европе в результате переворотов произойдет перераспределение власти.

Манифест считается незаконченным. По примеру Гитлера, который написал «Mein Kampf» в тюрьме, Брейвиг хочет продолжить работу над своим манифестом в камере заключения и требует, чтобы ему предоставили такую возможность.