NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

В Калининграде вандалы совершили нападение на памятник жертвам Хрустальной ночи

Правоохранительные органы Калининграда начали розыск вандалов, которые осквернили памятник, расположенный на месте разрушенной фашистами синагоги и посвященный евреям довоенного Кенигсберга. Мемориальную доску разрисовали оскорбительными надписями и нацисткой свастикой.

Памятный мемориал находится в самом центре Калининграда возле Кафедрального собора, главной достопримечательности города. Нападения вандалов на это историческое место происходит уже не в первый раз и бросает тень на всех жителей Калининграда.

"Хрустальная ночь" была ответной реакцией нацистской Германии на совершенное 7 ноября 1938 года убийство молодым евреем советника немецкого посольства в Париже Эрнста фон Рата. После указа Адольфа Гитлера, в городах Германии прошли массовые еврейские погромы, устроенные в основном членами Гитлерюгенда, в ходе которых погиб 91 еврей, были разгромлены синагоги и магазины, принадлежавшие евреям. Эти погромы получили название «Хрустальной ночи» из-за большого количества разбитых в магазинах стеклянных витрин.