NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Выдержит ли Ларс фон Триер данный им обет молчания?

Всемирно известный режиссер, скандалист и провокатор Ларс фон Триер заявил всему свету, что больше никогда не будет общаться с журналистами и участвовать в пресс-конференциях. В этот обет молчания верится с трудом потому, что это противоречит самой сути фон Триера, каждый шаг карьеры которого всегда сопровождался грандиозными скандалами, которые он же сам и провоцировал. Вот и теперь Ларс фон Триер замолчал, а о нем заговорил весь мир.

Самый талантливый режиссер своего поколения, Ларс фон Триер был признан персоной нон-грата и с позором выгнан с последнего Каннского фестиваля после скандальной пресс-конференции, на которой он заявил, что понимает Гитлера, а все, кто хочет, могут считать его нацистом. Это случилось в мае, но с тех пор журналисты не оставляют режиссера в покое и на каждой встрече напоминают ему о том инциденте. Ларс фон Триер не раз заявлял, что сожалеет о своих словах и извинялся перед теми, кому они принесли боль, но это ничего не меняло.

Поэтому фон Триер заявил, что больше не будет участвовать в пресс-конференциях, и будет молчать как Терренс Малик, который живет как затворник и принципиально не общается с журналистами. На последнем Канском фестивале фаворитом считалась «Меланхолия» фон Триера, но после скандала «Золотую пальмовую ветвь» присудили ленте Терренса Малика «Древо жизни».