NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

Национальный архив Великобритании раскрыл военные тайны

В английской прессе появились сообщения о том, что нацистская Германия планировала крупномасштабную химическую войну против Великобритании еще в 1940 году. Это стало известно после того, как Национальный архив раскрыл документы военных лет. Фашистская Германия собиралась использовать ядовитый газ, штаммы сибирской язвы, другое химическое и биологическое оружие.

В документах приводятся сообщения британской разведки, где говорится о том, что Германия накапливала запасы химического оружия, занималась подготовкой специальных самолетов и артиллерии для газовых атак. Эта химическая атака должна была способствовать успеху гитлеровского плана вторжения в Великобританию, получившего название «Морской лев».

Германия была способна ежесуточно сбрасывать на Англию до 2500 тонн химических веществ. Из документов архива стало ясно, что Великобритания знала об этих планах и проводила защитные мероприятия. Войскам и мирному населению выдавались противогазы и респираторы. Наращивались собственные запасы химического оружия. В 1944 году насчитывалось 4,5 млн. английских снарядов с ядовитым газом.

Может быть, нацисты отказались от химической атаки именно из-за боязни ответной газовой атаки. Фашисты знали, что население Германии плохо подготовлено к защите от химической атаки.