NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

«SS» - интернет-домен Южного Судана

На такой аббревиатуре настаивают в Южном Судане. Это новое , 193 по счету, государство появилось на карте мира 9 июля 2011 года. Возникновение нового государства стало возможным после того, как в феврале этого года на референдуме 99 процентов местного населения проголосовали за независимость. Закончилась кровопролитная гражданская война между Северным и Южным Суданом. Однако провозглашение независимости не приведет к разрешению противоречий, а может даже их обострит. Особенно это касается нефтяного вопроса.

Новое государство, как любое независимое, должно получить свой интернет-домен. Южносуданцы столкнулись с тем, что осталось не так уж много двухбуквенных доменных сокращений, начинающихся на S. Южный Судан подал заявку в Международной организации по стандартизации (ISO) насчет выделения ей зоны SS. И сразу столкнулся с неоднозначной реакцией в мире. В Европе у большинства людей SS ассоциируется с нацистами. Советский Союз в свое время отказался от такой аббревиатуры, взяв зону SU, именно по этой причине.

Но Южный Судан стоит на своем и приводит пример Северного Судана, чей домен -SD- также исторически не безупречен. ( SD – служба безопасности рейхсфюрера СС)