NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Липецкий судья не нашел признаков пропаганды нацизма

В мае этого года, в ходе проверки антикварного магазина, находящегося на Заводской площади города Липецка, были выявлены в продаже 10 орденов и медалей времен второй мировой войны с нацистской свастикой. Проверку проводила прокуратура совместно Центром по противодействию экстремизму Липецкой области.

В продаже были железный крест I класса, медаль "Зимняя компания на Востоке", знак "За выслугу лет", и другие награды Гитлеровской Германии.

В отношении предпринимателя Константина Кузьмина прокуратурой было возбуждено административное дело по статье о пропаганде и публичной демонстрация нацистской атрибутики или символики.

На днях состоялся суд, в котором мировой судья Правобережного округа Липецка рассмотрел дело антиквара.

Суд принял во внимание доводы Кузьмина, что он не входит ни в какие националистические партии и организации, что эти награды он брал на реализацию у коллекционеров, а не у черных копателей. В магазине находилось объявление, что награды предназначены для продажи активистам военно-исторических клубов. А сами медали располагались в труднодоступном для восприятия месте.

В результате, рассмотрев дело, судья не нашел доказательств пропаганды нацизма и фашизма. Кузьмин был оправдан. Награды, изъятые у него на время следствия, были возвращены.

Статья 20.3 КОАП, предусматривает штраф от 500 до 1 000 рублей или арест до 15 суток.